Náutica

Diego Lorenzo y Jorge Santiago, ganadores del Trofeo RCNT ILCA

·       Diego Lorenzo (ILCA 6) estuvo acompañado en el podio por Diego Abascal -mejor sub 17- y Ernesto Saavedra; Laura Benítez fue la mejor regatista femenina. En ILCA 4, dominó Jorge Santiago.

TENERIFE | El Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) organizó este fin de semana, en la bahía de Santa Cruz de Tenerife, el Trofeo RCNT para las clases ILCA e ILCA 6. Participaron dieciséis regatistas del Club, celebrándose las seis pruebas previstas.

Diego Lorenzo fue el más regular durante las seis mangas celebradas en ILCA 6, cerrando como campeón con 19 puntos. El segundo puesto de la clasificación general recayó en Diego Abascal (25  puntos), quien además fue el mejor sub 17. Mientras, Ernesto Saavedra terminó tercero (28 puntos). Laura Benítez fue la regatista femenina más destacada (35 puntos), con un sexto puesto en el global y ganando la primera de las seis pruebas.

En cuanto a ILCA 4, Jorge Santiago impuso su ley dentro de la clase ILCA 4, venciendo en cuatro de las seis mangas para sumar un total de nueve puntos. El regatista masculina compitió frente a Irene Benítez, que terminó en segunda posición (13 puntos), y de Lucas Martos, tercer clasificado (17 puntos).